当前位置:网易汽车浙江绍兴站 > 综合文章 > 文章详情

紧跟新能源大潮 奥迪未来电动车计划公布

2016/07/29 09:08:22 来源:网易汽车地方站
分享到:
到2020年至少推出三款纯电动车,奥迪公布未来电动车计划。

网易汽车7月29日报道 随着2020年排放大限的日益临近,各大汽车企业也明显加大了新能源的动力车辆的研发力度。日前根据一份国外媒体的报道显示,奥迪将在2020年之前至少推出三款纯电动版的车型,而这一计划目前已经上交奥迪管理层进行批准。

紧跟新能源大潮 奥迪未来电动车计划公布

奥迪电动车计划信息

·2020年推出三款纯电动车:此计划预计到2025年,奥迪旗下的电动车将占据品牌销售总量的25%到30%。伴随着新能源动力的发布,奥迪电动车还将提供更多的数字化服务和自动驾驶技术

·成立独立的自动车公司:奥迪将成立一个专注于自动驾驶的新公司,新公司成立后将独立运行自动驾驶业务。未来的奥迪所规划的城市通勤小车将会是一款类似于机器人的小车,甚至不需要踏板和方向盘就可以实现城市公路驾驶。

·燃料电池技术继续研发:由于新能源动力的最终发展方向仍然没有明确,所以在燃料电池技术方面奥迪也将继续投入研发。

编辑点评

新能源+智能技术,是未来交通的大方向,人尽皆知。然而,更多的方向和细节,各个汽车厂商也是“摸着石头过河”。究竟是脚踏实地一步一步来,还是放眼未来直接押宝一个新技术,比如燃料电池,公说公有理,婆说婆有理。但是就目前的观察来看,至少在新技术的开发和成果转化上,国内厂商结结实实又慢了一步,这才是让人揪心的事情。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯